現在地

モロヘイヤとベーコンのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • モロヘイヤ

    1/2束(50g)

  • ベーコン

    2枚

  • 2カップ

  • 顆粒スープの素

    小さじ1

  • 【A】
  • └塩・こしょう

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モロヘイヤとベーコンのスープ

とろみがきいたスープ!

official

作り方

  • 1

    ベーコンは1㎝幅に切る。モロヘイヤは葉を摘んでざく切りにする。

  • 2

    鍋に水と顆粒スープの素、ベーコンを入れる。中火に熱して煮立たせる。

  • 3

    モロヘイヤを加えてサッと煮る。Aで調味して器に盛りつける。

きっかけ

時短・簡単にボリューム献立がつくりたくて♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > モロヘイヤ

レシピID: 1460013356

公開日:2016.07.04

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • めかぶん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 月のおと

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
楽天株式会社
楽天レシピ
楽天レシピ

楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

提供企業
楽天株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲モロヘイヤとベーコンのスープのページ上部へ