切り干し大根と干し椎茸の酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根と干し椎茸の酢の物
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
歯触りもあって美味しいです。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、切り干し大根と干し椎茸を入れて15分ほど茹で軽く水気を切る。
  2. 2 鍋に※を中火で煮立て1を加えて5分ほど煮たら火を止め、そのまま冷まして味を馴染ませる。
  3. 3 数時間から半日ほど置いてからが食べごろ。

きっかけ

農家の方が手作りの干し大根と干し椎茸が美味しそうだったので。

  • レシピID:1460013239
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸切り干し大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る