大豆と筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大豆と筍の炊き込みご飯
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大豆と一緒に自然の恵みをいただきます!

材料(作りやすい人分)

  • 小1本
  • 大豆 蒸したもの大匙2
  • 2合
  • ※馬場みりん 大匙2
  • ※湯浅醤油 大匙1
  • ※めんつゆ 大匙1
  • 2合分

作り方

  1. 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させ、お釜にセットする。
  2. 2 1に2合目盛りまで水を加えて※を混ぜ、スライスした筍と大豆を加え、炊き込みご飯モードで炊飯する。

きっかけ

冷凍してあった筍で。

  • レシピID:1460013161
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る