冷しゃぶキラキラパスタ レシピ・作り方

冷しゃぶキラキラパスタ
  • 約15分
おこめちゃん7
おこめちゃん7
キラキラのジュレが涼しげ☆
すっきりパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の麺つゆ、水を鍋で沸騰直前まで温めます。
    そこに、大さじ2の水でふやかしておいた粉ゼラチンを入れ溶かし、冷蔵庫で冷やしておくきます。
  2. 2 ネギをみじん切り、
    生姜はすりおろしておきます。
    大根はおろし、大葉は千切りにしておきます。
  3. 3 ②で準備したネギと生姜、☆の調味料を合わせ500wで2分あたためます。
  4. 4 パスタを表記より1分長くゆで、氷水にとります。

    ※冷やすと少し固くなるので長めに茹でるのがポイント!
  5. 5 豚肉をゆでて冷水にとります。
  6. 6 ④で茹でたパスタに③を合わせて絡ませ、皿に盛り、大根おろし、豚肉、大葉をかざります。
  7. 7 ①で冷やしておいた麺つゆが固まったら、スプーンなどで崩してパスタに盛り付けます。

    お好みでナスなどの野菜も加えると豪華に!

きっかけ

夏でもさっぱり食べられるパスタをと考えました(^○^)

  • レシピID:1460013085
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る