冷しゃぶキラキラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(細めのもの) 2束
- ☆ポン酢 大さじ6
- ☆酢 小さじ1/2
- ネギ 1/6本
- おろし生姜 小さじ1/2
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 4〜6枚
- 大根 お好みの量
- 大葉 2枚
- ★麺つゆ(ストレートタイプ) 350ml
- ★粉ゼラチン 5g
- ★水 50ml
作り方
-
1
★の麺つゆ、水を鍋で沸騰直前まで温めます。
そこに、大さじ2の水でふやかしておいた粉ゼラチンを入れ溶かし、冷蔵庫で冷やしておくきます。 -
2
ネギをみじん切り、
生姜はすりおろしておきます。
大根はおろし、大葉は千切りにしておきます。 - 3 ②で準備したネギと生姜、☆の調味料を合わせ500wで2分あたためます。
-
4
パスタを表記より1分長くゆで、氷水にとります。
※冷やすと少し固くなるので長めに茹でるのがポイント! - 5 豚肉をゆでて冷水にとります。
- 6 ④で茹でたパスタに③を合わせて絡ませ、皿に盛り、大根おろし、豚肉、大葉をかざります。
-
7
①で冷やしておいた麺つゆが固まったら、スプーンなどで崩してパスタに盛り付けます。
お好みでナスなどの野菜も加えると豪華に!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっきりパスタ!