減塩☆チキンのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は☆を揉み込み、半日くらい冷蔵庫で浸けます。油無しのフライパンに鶏肉を並べ、皮目から焼きます。
- 2 途中上下を返し蓋をしながら蒸し焼きにします。中まで火が通ったら一旦火を止め肉汁大さじ2を取り、キッチンペーパーで余分な脂等を取り除きます。皮目を下にし再度火にかけパリッと焼きます。
- 3 鶏肉を取り出したフライパンに◆を加えて煮詰めソース煮します。
- 4 レタス、ベビーリーフ等にカットした鶏肉を盛り③のソースをかけます。
- 5 付け合わせはレタスにプランター菜園から収穫したベビーリーフサイズのスイスチャードを使いました。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません