コク旨、バター味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はあらかじめ湯がいて、5センチ幅くらいに切り分けておきます。
-
2
鍋で600ccのお湯を沸かしながら、にんじんは短冊切りにし、豚肉、舞茸と一緒にフライパンに入れてオリーブオイルで炒めます。
火が通ったら、湯の入った鍋に入れる。 -
3
ほうれん草も一緒鍋にいれ、一度煮立ったら、味噌を溶かし入れ、かつおだしのもとを入れ、火を止める。
そこへ、バターを入れ、溶かして混ぜる。 - 4 器に盛って完成です!
きっかけ
味噌汁のバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
最初に具材をオリーブオイルで炒めると、さらに香りが良くなります♪
- レシピID:1460013070
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません