きゅうりのズボラ漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりのズボラ漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちんぱんママ★
ちんぱんママ★
半日放置で美味しい浅漬けが出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切ったら余分な水分を拭き取る
  2. 2 保存袋に、きゅうり、鷹の爪、白だしを入れたら軽く揉み込んで冷蔵庫に保管
  3. 3 半日~1日置いたら完成♪

きっかけ

カンタンな常備菜として考えました

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかり拭くこと

  • レシピID:1460013049
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 浅漬け カンタン 常備菜
料理名
切って漬けるだけ♪
ちんぱんママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る