豆腐入り☆マンゴームース レシピ・作り方

豆腐入り☆マンゴームース
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
缶詰のマンゴーと絹ごし豆腐で作ったムースです。

材料(4人分)

  • マンゴー缶詰 正味250g
  • 絹ごし豆腐 300g
  • ☆砂糖、練乳 各大さじ3
  • 牛乳 50cc
  • クックゼラチン 5g
  • ホイップクリーム 大さじ4

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。我が家では皿に移して冷蔵庫に入れ、出てきた水分を捨てながら一日 水切りしました。
  2. 2 缶詰のマンゴーはシロップを取り除き(マンゴーのみ250g)フードプロセッサー又はミキサーにかけます。マンゴーの種類によって繊維質があるので、気になる方は濾して下さい。
  3. 3 ②に豆腐と☆を加えて撹拌、レンジで80度に温めた牛乳にゼラチンを溶かして加え撹拌します。
  4. 4 型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。お好みでホイップクリームを絞って どうぞ。

きっかけ

マンゴー缶詰を使って。

おいしくなるコツ

1缶100円少々のマンゴー缶詰、濾さずに そのまま固めてみました。食感では感じませんがスプーンで すくうと繊維質が見えるだけ、気になる方は濾して下さい。糖分も好みで加減して どうぞ。

  • レシピID:1460013038
  • 公開日:2016/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンムース・ババロア絹ごし豆腐マンゴー
関連キーワード
マンゴー 豆腐 マンゴープリン ムース
料理名
ムース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る