現在地

豆腐入り☆マンゴームース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • マンゴー缶詰

    正味250g

  • 絹ごし豆腐

    300g

  • ☆砂糖、練乳

    各大さじ3

  • 牛乳

    50cc

  • クックゼラチン

    5g

  • ホイップクリーム

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐入り☆マンゴームース
  • 300円前後

缶詰のマンゴーと絹ごし豆腐で作ったムースです。

作り方

  • 1

    豆腐は水切りしておきます。我が家では皿に移して冷蔵庫に入れ、出てきた水分を捨てながら一日 水切りしました。

  • 2

    缶詰のマンゴーはシロップを取り除き(マンゴーのみ250g)フードプロセッサー又はミキサーにかけます。マンゴーの種類によって繊維質があるので、気になる方は濾して下さい。

  • 3

    ②に豆腐と☆を加えて撹拌、レンジで80度に温めた牛乳にゼラチンを溶かして加え撹拌します。

  • 4

    型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。お好みでホイップクリームを絞って どうぞ。

きっかけ

マンゴー缶詰を使って。

おいしくなるコツ

1缶100円少々のマンゴー缶詰、濾さずに そのまま固めてみました。食感では感じませんがスプーンで すくうと繊維質が見えるだけ、気になる方は濾して下さい。糖分も好みで加減して どうぞ。

レシピID: 1460013038

公開日:2016.06.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐入り☆マンゴームースのページ上部へ