かぶといんげんの胡麻酢和え レシピ・作り方

かぶといんげんの胡麻酢和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
かぶの胡麻和えは初めてでしたが、嫌みのない甘いかぶと黒ゴマの相性はGOODでした☆

材料(1~2人分)

  • かぶ 大1個
  • さやいんげん 2本
  • ※黒すりごま 大匙1
  • ※自然な砂糖 小さじ1/3
  • ※めんつゆ 小さじ2/3
  • ※酢 小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいて薄切りしたかぶと、スライスしたさやいんげんは6分ほど茹でてやわらかくし、水気をよく切る。
  2. 2 ※を混ぜ合わせ、1を和える。

きっかけ

家庭菜園で獲れたかぶをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460012999
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶいんげんめんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る