しめじホタテ枝豆の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に※を混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 1にほぐしたしめじ、冷凍のままのベビーホタテ、冷凍剥き枝豆を入れてふたをする。
- 3 耐熱皿と耐熱皿の2/3ほどまで水を入れた鍋を中火にかけ、12分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/03/03 22:34きょうはこちら♬枝豆もホタテも下に沈んでしまいました(¯―¯٥)茶碗蒸し大好き✨素敵なレシピ感謝です♡よい週末を❤