茹で野菜たっぷりハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※を全て混ぜてこね、粘りが出たら、ハンバーグ型にまとめて耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
- 2 フライパンを弱めの中火に熱して、1を両面焼いてこんがりさせる。
- 3 新玉ねぎはざく切り、絹さやは筋をとり、椎茸は十字に切れ目を入れて8分ほど茹でる。
- 4 3を茹でているときにミニトマトを10秒ほど加えて取り出し、皮を湯剥きする。
- 5 2とレタス、4を盛り合わせ、☆をかけ、粒マスタードをのせる。
- 6 ♪たけのこご飯ととろろ昆布の簡単おすましとともにいただきました♪
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- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
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