黒胡麻香る☆筍ご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 茹で筍 小1本
- 米 2合
- ※だしのもと 小さじ1
- ※白だし 小さじ2
- ※馬場みりん 大匙1
- ※湯浅醤油 小さじ1
- 水 2合目盛りまで
- 黒ごま お好み量
作り方
- 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させ、釜にセットし、2合目盛りまで水を入れる。
- 2 ※を混ぜたものを加えて軽く混ぜ、刻んだ筍を加え、炊飯する。
- 3 軽く混ぜて器に盛り、黒ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません