毎日のお味噌汁96杯目*小松菜と卵 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁96杯目*小松菜と卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
照りを出す為にパン作りで残った溶き卵、お味噌汁に加えたら優しい味になりました。カルシウム補給お味噌汁です。

材料(3人分)

  • 小松菜 150g
  • 溶き卵 1/2~1個分
  • 550cc
  • 出汁入り味噌 大さじ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし3㎝の長さにカットした小松菜を加えます。
  2. 2 小松菜に火が通ったら味噌で調味し、溶き卵を回し入れ火を止めます。

きっかけ

残った溶き卵を使って。

おいしくなるコツ

お浸し分も頂くつもりで小松菜多めです。

  • レシピID:1460012921
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理小松菜味噌
関連キーワード
小松菜 カルシウム お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/11/14 21:07
    毎日のお味噌汁96杯目*小松菜と卵
    今晩の汁物に作りました♪
    小松菜多めで鉄分対策です(^^)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る