ジャガイモ、玉葱、ニンジン☆しっとりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱はスライスし☆で和え、冷蔵庫で半日~一日漬けておきます。特に新玉葱でしたので半日、トロッとシットリとしました。
- 2 ジャガイモは皮を剥き軟らかく茹でます。途中スライスしたニンジンも加え、茹で上がり時間を合わせます。茹で汁を切り、鍋を揺すった後、軽くマッシュしコーンを混ぜます。
- 3 キュウリは輪切りにし塩揉みしておき、ジャガイモとニンジンが茹で上がったら①に◆と共に混ぜます。
- 4 ②の粗熱が取れたら③に加え和えます。味見し調味料は調整して下さい。
- 5 フランス生まれの品種、ポテトサラダに向くという『レッドカリスマ』を使いました。中は真っ白なイモです。
きっかけ
お店のシットリとしたポテトサラダを目指して。
おいしくなるコツ
漬けた玉葱の酸味が強ければ、漬け汁のみ熱々のジャガイモに加え酸味を飛ばしても。
- レシピID:1460012909
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません