二種のジャム&いちごピーナツみつ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 おちょこに※を入れてレンジで10秒加熱してよく溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 器に1の3分の1を適当に切って入れ、2に回しかける。
- 4 黒豆を散らし、いちじくジャムと梅ジャムを重ならないようにのせて、ピーナッツ粉末を散らす。
- 5 大きめのイチゴを6等分にカットして飾り、小さいイチゴを真ん中に飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません