二種のジャム&いちごピーナツみつ豆 レシピ・作り方

二種のジャム&いちごピーナツみつ豆
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
イチゴが鮮やかで可愛い感じに☆

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 400cc
  • いちご 2個
  • いちじくジャム 小さじ1半
  • 梅ジャム 小さじ1半
  • ピーナッツ粉末 小さじ1
  • 黒豆 煮豆 10粒ほど
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※白ワイン 大匙1/2
  • ※自然な砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 おちょこに※を入れてレンジで10秒加熱してよく溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 器に1の3分の1を適当に切って入れ、2に回しかける。
  4. 4 黒豆を散らし、いちじくジャムと梅ジャムを重ならないようにのせて、ピーナッツ粉末を散らす。
  5. 5 大きめのイチゴを6等分にカットして飾り、小さいイチゴを真ん中に飾る。

きっかけ

へるしーおやつに

  • レシピID:1460012811
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天いちご
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る