自家製無花果ジャムみつ豆 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- いちじく 3個
- ※レモン果汁 大匙2/3
- ※馬場 みりん 大匙1
- ※自然な砂糖 大匙2
- ※はちみつ 小さじ1
- 粉寒天 2g
- 水 400cc
- 丹波黒豆 煮豆 10粒ほど
- シナモン 2ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 小鍋にイチジクを適当に切って入れて中火にかけ、※を加えてイチジクを潰しながら、とろりとするまで煮詰める。
- 3 1の3分の1量を器に盛り、冷めた2を大匙1ほどのせ、黒豆をのせ、シナモンを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません