現在地
 > 

自家製無花果ジャムみつ豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • いちじく

    3個

  • ※レモン果汁

    大匙2/3

  • ※馬場 みりん

    大匙1

  • ※自然な砂糖

    大匙2

  • ※はちみつ

    小さじ1

  • 粉寒天

    2g

  • 400cc

  • 丹波黒豆 煮豆

    10粒ほど

  • シナモン

    2ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製無花果ジャムみつ豆

寒天にジャムと煮豆の組み合わせが美味しいです!

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流して冷やし固める。

  • 2

    小鍋にイチジクを適当に切って入れて中火にかけ、※を加えてイチジクを潰しながら、とろりとするまで煮詰める。

  • 3

    1の3分の1量を器に盛り、冷めた2を大匙1ほどのせ、黒豆をのせ、シナモンを振る。

きっかけ

熟したいちじくが見切り品として半額で売られていたので。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > イチジク

レシピID: 1460012796

公開日:2016.05.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲自家製無花果ジャムみつ豆のページ上部へ