現在地
 > 

梅香る☆初夏のシャリシャリみつ豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 粉寒天

    2g

  • 400cc

  • ※りんごのコンポート

    市販品2粒

  • ※黒豆の甘煮

    市販品10粒ほど

  • ※栗の甘露煮のシロップ

    凍った状態で小さじ3杯ほど

  • 王隠堂の梅の甘露煮ジャム

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅香る☆初夏のシャリシャリみつ豆

具材を凍らせてシャリシャリ感を楽しみます☆

作り方

  • 1

    粉寒天を水に溶かして中火にかけ、2分沸騰させ、ホーロー容器に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    ※がついた材料は袋ごと(シロップは栗と別にしてタッパーに入れて)冷凍庫で凍らせておく。

  • 3

    1の4分の1ほどを食べよく切って器に入れる。

  • 4

    2の凍らせたものから、1人分の量(材料欄の分量)を取り出してのせ、梅の甘露煮ジャムを添える。

きっかけ

暑くなってきたので

レシピID: 1460012778

公開日:2016.05.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲梅香る☆初夏のシャリシャリみつ豆のページ上部へ