梅香る☆初夏のシャリシャリみつ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 400cc
- ※りんごのコンポート 市販品2粒
- ※黒豆の甘煮 市販品10粒ほど
- ※栗の甘露煮のシロップ 凍った状態で小さじ3杯ほど
- 王隠堂の梅の甘露煮ジャム 小さじ2
作り方
- 1 粉寒天を水に溶かして中火にかけ、2分沸騰させ、ホーロー容器に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 2 ※がついた材料は袋ごと(シロップは栗と別にしてタッパーに入れて)冷凍庫で凍らせておく。
- 3 1の4分の1ほどを食べよく切って器に入れる。
- 4 2の凍らせたものから、1人分の量(材料欄の分量)を取り出してのせ、梅の甘露煮ジャムを添える。
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- カテゴリ
- 寒天
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