梅香る☆初夏のシャリシャリみつ豆 レシピ・作り方

梅香る☆初夏のシャリシャリみつ豆
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
具材を凍らせてシャリシャリ感を楽しみます☆

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 400cc
  • ※りんごのコンポート 市販品2粒
  • ※黒豆の甘煮 市販品10粒ほど
  • ※栗の甘露煮のシロップ 凍った状態で小さじ3杯ほど
  • 王隠堂の梅の甘露煮ジャム 小さじ2

作り方

  1. 1 粉寒天を水に溶かして中火にかけ、2分沸騰させ、ホーロー容器に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ※がついた材料は袋ごと(シロップは栗と別にしてタッパーに入れて)冷凍庫で凍らせておく。
  3. 3 1の4分の1ほどを食べよく切って器に入れる。
  4. 4 2の凍らせたものから、1人分の量(材料欄の分量)を取り出してのせ、梅の甘露煮ジャムを添える。

きっかけ

暑くなってきたので

  • レシピID:1460012778
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る