HB☆ココアパン レシピ・作り方

HB☆ココアパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
スイッチを入れたと同時にココアの香りが広がり、焼き上がるのが待ち遠しいパンでした。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 純ココア 大さじ2半~3
  • 砂糖 大さじ1半
  • 小さじ2/3
  • 練乳 大さじ3
  • マーガリン 大さじ1半
  • 牛乳、水 100cc、70cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに材料を入れスイッチオン。我が家では焼き色薄めで焼きました。甘めがお好みでしたら砂糖を増量しても。
  2. 2 焼き上がったら網などに取り出し、冷めたらカットします。

きっかけ

お菓子つくりで残っていたココアを使って。

おいしくなるコツ

加糖ココアの場合は砂糖は控えめで。

  • レシピID:1460012773
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせココアその他の菓子パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
強力粉 ココア 練乳 ホームベーカリー
料理名
パン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る