乾麺☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 饂飩(乾麺) 1束 200g
- 豚小間切れ肉 200g
- キャベツ 3枚
- 玉葱、ニンジン 1/4個、3㎝
- ピーマン、椎茸 1個、2個
- サラダ油 大さじ2~3
- コショウ 少々
- ☆オイスターソース、麺つゆ 大さじ1、大さじ2
- 鰹節 小1パック
- 青海苔、紅生姜 各少々
作り方
- 1 野菜は細切り、スライス、大きさを揃えてカットします。
- 2 饂飩は半分にカットし表示時間で茹でます。
- 3 サラダ油を熱し食べ易い大きさにカットした豚肉を炒めコショウを振ります。
- 4 ①を加え更に炒めます。
- 5 具に火が通ったら☆を加え茹でた饂飩も加え軽く炒めます。鰹節、青海苔をトッピングし紅生姜を添えます。
きっかけ
残っていた乾麺を使って。
おいしくなるコツ
饂飩は流水で軽くヌメリを取ってから炒めた方が粘りが少なくなります。麺、具、調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460012726
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
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