毎日のお味噌汁93杯目*松山あげ、葱 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁93杯目*松山あげ、葱
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フワフワの松山あげにタップリの葱をトッピングしました。

材料(3人分)

  • 松山あげ 2つかみ位
  • 長葱 10㎝
  • 600cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 松山あげは油抜きせずに使用します。葱はスライサーでスライスし水に浸け、さらし葱にしました。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし味噌と出汁の素で調味し松山あげを加えます。葱と好みで唐辛子をトッピングします。

きっかけ

初めて購入した松山あげを使って お味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012724
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)油揚げ味噌
関連キーワード
松山あげ 長葱 味噌 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る