抹茶豆腐アイス レシピ・作り方

抹茶豆腐アイス
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
チョッと溶け始めが濃厚なヘルシーアイス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンジで1~1分半温めた豆腐をキッチンペーパーを敷いたザルに乗せ、冷蔵庫で半日以上水切りします。水切りした豆腐と練乳、砂糖、抹茶をブレンダー又はミキサーでペースト状にします。
  2. 2 タッパー等に移し冷凍庫で固めます。
  3. 3 30分後固まり始めたらスプーン等で空気を含ませるよう混ぜます。その後も2回くらい同様の作業をします。カチカチに硬く凍ったら少々溶かして どうぞ。

きっかけ

絹ごし豆腐を使って。

おいしくなるコツ

練乳の代わりに砂糖、生クリーム(絞るタイプのホイップでも)+砂糖、糖分は好みで調整して下さい。硬いよりも少々溶けたくらいが濃厚な味です。

  • レシピID:1460012717
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐アイスクリーム牛乳・乳飲料抹茶
関連キーワード
豆腐 抹茶 豆腐アイスクリーム アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る