レンジで☆卵豆腐 レシピ・作り方

レンジで☆卵豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷たく冷やして どうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を合わせ濾しながら耐熱容器に注ぎます。軽くラップをしレンジ強(550W)で2分、弱(200W)で7~8分くらい加熱します。
  2. 2 爪楊枝を刺して何も付かなければ粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

レンジを使って簡単に卵豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

白だしは好みで調整して下さい。周囲が固まり始めたら様子を見ながら何度かスイッチを入れ加熱しても。レンジ内でぷくっ~と膨らむと火が通った証拠です。

  • レシピID:1460012716
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸しその他の電子レンジで作る料理白だし
関連キーワード
白だし 電子レンジ 卵豆腐
料理名
卵豆腐
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/01 13:20
    レンジで☆卵豆腐
    大きな器で作りました♡
    卵豆腐好評でした〜(ღˇᴗˇ)
    ご馳走さまでした♡
  • すりいぷ
    すりいぷ
    2019/07/27 15:54
    レンジで☆卵豆腐
    簡単で美味しく出来ました♪(^-^)
  • mariron★
    mariron★
    2019/06/20 10:14
    レンジで☆卵豆腐
    美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
  • mariron★
    mariron★
    2019/04/20 00:25
    レンジで☆卵豆腐
    とっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る