生姜&ごま香るハム卵うどん レシピ・作り方

生姜&ごま香るハム卵うどん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるもので簡単ランチ

材料(1人分)

  • 1個
  • 無添加 ハム 2枚
  • キャベツ 2枚
  • さやいんげん 3本
  • うどん 1玉
  • ※黒ごま、七味唐辛子 各2ふり
  • ☆めんつゆ 大匙4
  • ☆馬場みりん 大匙1
  • ☆ピーチと生姜の酢 大匙1/2
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと食べよく切ったさやいんげんを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら☆を入れ、うどんを加える。
  3. 3 ハムを入れ、卵を割り入れて卵が好みの硬さになったら火を止め、器に移す。
  4. 4 ※を振って完成。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1460012707
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵その他のハムアレンジうどんサラダうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る