ゴマかっぱ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 茶碗2杯分
- キュウリ 1/3本
- 白ゴマ 小さじ2
- ワサビ 少々
- 焼き海苔(全形) 2枚
作り方
- 1 焼き海苔は半分にカットし3/4まで酢飯を薄めに置きます。巻き終わりに近い部分の酢飯は少な目。手前の方にワサビ、千切りにしたキュウリ、白ゴマを置きます。
- 2 開かないようシッカリ巻き5分くらい馴染ませた後 カットします。
関連情報
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/11/29 22:11ブルーボリジ さん
今晩は~♪
胡麻の風味よく
キュウリせん切りすると食べやすいね♪
美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走様でした♡