水菜とトマト、アボカドの旨っサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 赤玉葱はスライスし水に浸けた後 水切り、水菜は3~4㎝の長さにカット、トマトはザク切り、イタリアンパセリは葉部分のみ千切って使います。
- 2 アボカドの変色を防ぐ為に頂く直前に①とカットしたアボカド、☆を加え和えます。
きっかけ
ホームパーティー用に。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。玉葱を使ったサラダを作る機会が多いので、水に浸けて辛味を取った後、キッチンペーパーを敷いたタッパー等に常備してます。
- レシピID:1460012654
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/05/23 10:50美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます!