ノンオイルがヘルシー★豚の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(トンカツ用) 2枚
- ○味噌 大さじ2
- ○酒 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/2
- ○おろしショウガ 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に切り込みを4、5本入れる。○を混ぜ合わせる。
- 2 オーブントースターにアルミホイルを敷き、豚肉を載せて8~10分焼く(焼き加減に注意)。○を塗り、さらに3分ほど焼く。
- 3 お好みの幅に切り、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚の味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/05/31 12:26美味しかったです(^ω^)レシピありがとうございます。