減塩☆サバ缶納豆餃子 レシピ・作り方

減塩☆サバ缶納豆餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サバ缶納豆というと郷土食『ひっぱり饂飩』を思い出しますが、饂飩も餃子の皮も同じ粉もの~からの発想で餃子を作ってみました。お出汁食材サバ水煮缶の塩分利用。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバ水煮缶は汁を絞り刻んだ納豆と葱、みじん切りにしたニンニク、コショウを混ぜます。
  2. 2 餃子の皮で包みます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに餃子を並べ軽く焼き色を付けます。餃子の半分まで水を加え蒸し焼き、水気が無くなる前に蓋を取り焼き上げます。

きっかけ

減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

お出汁食材と調味料はサバ水煮缶です。

  • レシピID:1460012568
  • 公開日:2016/04/26
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カテゴリ
血圧が高めの方ガーリック・にんにく納豆さば缶焼き餃子
関連キーワード
サバ缶 納豆 焼き餃子 減塩
料理名
焼き餃子
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2018/02/02 16:59
    減塩☆サバ缶納豆餃子
    とても美味しかったです!ご馳走様でした(^^)
    今朝、古い未承認レポをまとめて削除した時に最近のまで削除してました。わざわざコメント頂いて有難うございます。

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