プルーンとプラムのグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍プラム 1個
- 冷凍プルーン 2個
作り方
- 1 冷凍プラムと冷凍プルーンは浄水器の水で軽く水洗いする。
- 2 タジン鍋に水をカップ1/3ほど入れて専用のすのこを敷き、耐熱皿をのせる。
- 3 耐熱皿の上にアルミホイルに包んだ1を冷凍の状態でのせる。
- 4 タジン鍋のふたをして、弱めの中火で10分ほど加熱する。
きっかけ
大橋さくらんぼ園の冷凍プルーンとプラムで!
おいしくなるコツ
時間の調整により半解凍状態や、温めて少しさ増してとろけるような状態でもいずれも美味しいです!!
- レシピID:1460012561
- 公開日:2016/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません