カボチャの煮付け レシピ・作り方

カボチャの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Re777
Re777
ツナの旨みたっぷりのカボチャの煮付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り、皮ごと一口大にカットします。
    そして、鍋に材料を全部入れて火にかけます。
  2. 2 蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮込んだらできあがりです!
    (だいたい沸騰してから10分程)

きっかけ

カボチャとツナ缶があったので☆

おいしくなるコツ

難しいことは何もありません!カボチャは煮過ぎると崩れてしまうので、お好みの柔らかさになったらすぐ火を止めてください☆

  • レシピID:1460012499
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃツナ缶
料理名
カボチャとツナの煮付け
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2021/12/01 20:48
    カボチャの煮付け
    簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
  • ちぃの食卓
    ちぃの食卓
    2019/03/16 21:48
    カボチャの煮付け
    ゴマもプラスしました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る