シャキシャキの新玉ねぎ漬け らっきょう酢で レシピ・作り方

シャキシャキの新玉ねぎ漬け らっきょう酢で
  • 1時間以上
redwhiteorenge
redwhiteorenge
実家の母から教わりました。
食べすぎ注意です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、8等分のくし切りにします。
  2. 2 蓋つきの入れ物に①を入れ、らっきょう酢をひたひたに注ぎ入れます。冷蔵庫で1~2日したら食べられます。
  3. 3 薄切りにすれば1~2時間で食べごろになります。

きっかけ

実家の母から新玉ねぎとらっきょう酢を持たせられました。 子どもたちにも、酢の物が苦手な旦那にも好評でした。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの時期を逃さずに作ります。

  • レシピID:1460012446
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの酢漬け
redwhiteorenge
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2020/06/20 19:14
    シャキシャキの新玉ねぎ漬け らっきょう酢で
    目からうろこの驚きです。美味しくてモリモリ食べちゃいました。
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/05/31 18:36
    シャキシャキの新玉ねぎ漬け らっきょう酢で
    薄く切って食べました。数時間で美味しくなるのですね。
    簡単で良いですね。
  • マッサージマッサージ
    マッサージマッサージ
    2017/06/29 09:13
    シャキシャキの新玉ねぎ漬け らっきょう酢で
    赤玉ねぎで作るときれいな色になりました!!
  • sora__
    sora__
    2017/05/19 12:51
    シャキシャキの新玉ねぎ漬け らっきょう酢で
    薄めに切って漬け込みました!1時間でも十分味がしみていて、甘くておいしかったです。シャキシャキの食感もよく、常備菜としても最高ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る