シャキシャキの新玉ねぎ漬け らっきょう酢で レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 新玉ねぎ 5~6個
- らっきょう酢 400~500ml
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、8等分のくし切りにします。
- 2 蓋つきの入れ物に①を入れ、らっきょう酢をひたひたに注ぎ入れます。冷蔵庫で1~2日したら食べられます。
- 3 薄切りにすれば1~2時間で食べごろになります。
きっかけ
実家の母から新玉ねぎとらっきょう酢を持たせられました。 子どもたちにも、酢の物が苦手な旦那にも好評でした。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの時期を逃さずに作ります。
- レシピID:1460012446
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの酢漬け
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4 件
つくったよレポート(4件)
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まんぷくちゃん2020/06/20 19:14目からうろこの驚きです。美味しくてモリモリ食べちゃいました。
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トマトはこ2020/05/31 18:36薄く切って食べました。数時間で美味しくなるのですね。
簡単で良いですね。 -
マッサージマッサージ2017/06/29 09:13赤玉ねぎで作るときれいな色になりました!!
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sora__2017/05/19 12:51薄めに切って漬け込みました!1時間でも十分味がしみていて、甘くておいしかったです。シャキシャキの食感もよく、常備菜としても最高ですね。
食べすぎ注意です。