春☆花・散らし寿司 レシピ・作り方

春☆花・散らし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春らしく花型で抜いて漬けた赤大根の甘酢漬けと卵焼きの花で散らし寿司にしてみました。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • 散らし寿司の素 茶碗3杯分(500g)用
  • 刻み海苔、白ゴマ(素に添付) 1袋
  • 刻み穴子 70g
  • イクラ醤油漬け 30g
  • 錦糸卵、卵焼き 卵2個分
  • 赤大根の甘酢漬け又は紅生姜 20g位
  • ↑レシピID:1460012353
  • イタリアンパセリ(青み) 少々

作り方

  1. 1 錦糸卵を作る際、薄焼き卵を使って黄色いバラの卵焼きはレシピID:1460012352。カット済みの焼き穴子は添付のタレ少々をかけてレンジで温めて使用しました。
  2. 2 赤大根の甘酢漬けはレシピID:1460012353、紅生姜や赤みの食材で。
  3. 3 ご飯に散らし寿司の素を混ぜます。※トッピングの具の塩分があるので ご飯を増やしても。
  4. 4 ③に刻み海苔とゴマ、錦糸卵、穴子、イクラ、赤大根の甘酢漬け、パセリを飾ります。

きっかけ

春らしい散らし寿司を。

おいしくなるコツ

具はあるもので。

  • レシピID:1460012354
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司薄焼き卵穴子お花見・春の行楽ひな祭りちらしずし
関連キーワード
穴子 いくらの醤油漬け 散らし寿司 お花見
料理名
散らし寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る