塩蔵キュウリ漬けはレシピID:1460009616、塩蔵茄子はレシピID:1460010045、沢山取れた野菜をタップリの塩で塩蔵しておきました。タップリの熱湯をかけ冷めるまで放置
何度か水を変えながら多少塩気が残るよう塩抜きします。ザルに上げ重石をし水切りします。
タッパー等に合わせた☆(好みで糖分は調整、後から味見し追加しても)でサンドするように②を漬けます。
冷蔵庫で1週間くらい漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。
プランター菜園で専用の型(ハートや☆型あり)で栽培したハート型のデコキュウリも塩蔵保存して粕漬けにしてみました。
プランター菜園で収穫した野菜の塩蔵品を使って。
塩蔵野菜は熱湯をかけるとパリパリになります。完全に塩は抜かず僅かに残します。糖分は味見しながら追加しても。
レシピID: 1460012347
公開日:2016.04.06
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