軟らか鶏胸肉☆甘酢炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は軟らかくなるよう包丁で切り目を入れながら細かくカットします。皮はハサミでカットしても。☆で下味を付けます。
- 2 ①に◆を加えます。揚げる時はスプーンで一口大にして揚げ油に落とします。
- 3 中までシッカリ火が通るよう熱した揚げ油で揚げます。
- 4 フライパンに△を入れて煮立て③を加え絡めます。酸味、ケチャップの量など好みで調整して下さい。
きっかけ
鶏胸肉を使って お弁当のおかずにもなる料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘酢タレは好みで調整して下さい。ケチャップの量で仕上がりの色が変わります。他の調理で残った鶏皮があれば細かくカットして加えると更にジューシーになります。
- レシピID:1460012344
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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