根菜マリネ レシピ・作り方

根菜マリネ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
セロリの葉の風味を加えたシンプルな野菜マリネ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは輪切りにして硬めにボイル、レンコンはイチョウ切りにし酢(分量外)を加えた湯でボイルします。ニンジンとレンコンは温かいうちに合わせた☆に浸けます。
  2. 2 セロリの茎、キュウリ、パプリカ、紫キャベツは食べ易い大きさにカット、刻んだセロリの葉と共に①に加え和えます。直ぐにサラダ感覚、半日置くと味が馴染みます。

きっかけ

お総菜屋さんのマリネをヒントに。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で。

  • レシピID:1460012286
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリパプリカキャベツにんじんれんこん
関連キーワード
レンコン セロリ ニンジン 紫キャベツ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る