新じゃがと砂肝のオイル煮 レシピ・作り方

新じゃがと砂肝のオイル煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新じゃがと砂肝をオイル煮にしました。バゲットを添えて どうぞ。

材料(3人分)

  • 新じゃが 小10個
  • 砂肝 10個
  • ニンニク 3片
  • オリーブ油 150~200cc
  • 塩、コショウ 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 新じゃがは皮に緑に変色した部分がなければ皮ごと、大きければカットしレンジで2~3分加熱しておきます。
  2. 2 砂肝は切り目を入れ四等分にカットし潰したニンニク、ローリエ、オリーブ油と共に小さなフライパン等に入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱め①を加え塩、コショウし更に煮ます。砂肝とジャガイモに火が通ったら完成。※長めに加熱するとフライド・ポテト風にもなります。
  4. 4 収穫、乾燥したローリエの葉を海苔用のデコパンチで笑顔☺にした、ハーブ屋さんの☆スマイル・ローリエ レシピID:1460011324

きっかけ

簡単おつまみとして。

おいしくなるコツ

オリーブ油は多めがオススメ。トーストしたバゲットを添えて どうぞ。

  • レシピID:1460012285
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがアヒージョオリーブオイル砂肝じゃがいも
関連キーワード
新じゃが 砂肝 アヒージョ おつまみ
料理名
アヒージョ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る