滑り止めは片栗粉☆細切りメカブ レシピ・作り方

滑り止めは片栗粉☆細切りメカブ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
上手く細切りにするコツは片栗粉!メカブの小鉢を食べた お店で教えて貰いました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 メカブは水洗いせずビニール袋に片栗粉と共に入れ、袋を振り片栗粉を塗します。※メカブの水分等により片栗粉は調整、水分があればキッチンペーパーで拭き取ってから塗します。
  2. 2 片栗粉を塗したメカブは直ぐに細切りにします。
  3. 3 片栗粉が滑り止めになり上手く細切りにできます。水で洗い流し易いので片栗粉を使用。
  4. 4 刻んだメカブは水洗いし沸騰した湯でサッと緑色に変わる程度 茹でます。流水で冷まし各お好みの調理法で どうぞ。

きっかけ

お店で教えて貰った方法。

おいしくなるコツ

洗い流し易い片栗粉を使います。

  • レシピID:1460012284
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ料理のちょいテク・裏技
料理名
メカブの下処理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る