滑り止めは片栗粉☆細切りメカブ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- メカブ 250g
- 片栗粉 大さじ3位
作り方
- 1 メカブは水洗いせずビニール袋に片栗粉と共に入れ、袋を振り片栗粉を塗します。※メカブの水分等により片栗粉は調整、水分があればキッチンペーパーで拭き取ってから塗します。
- 2 片栗粉を塗したメカブは直ぐに細切りにします。
- 3 片栗粉が滑り止めになり上手く細切りにできます。水で洗い流し易いので片栗粉を使用。
- 4 刻んだメカブは水洗いし沸騰した湯でサッと緑色に変わる程度 茹でます。流水で冷まし各お好みの調理法で どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- メカブの下処理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません