食パン・冷凍ベリー☆炊飯器パンプディング レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 炊飯釜は5合炊き以上、我が家では一升炊きを使用。炊飯釜の半分弱までにサラダ油を塗り凍ったままの冷凍ミックスベリーと砂糖を敷きます。
- 2 食パンは一口大にカットし混ぜ合わせた☆に入れ☆を吸わせます。※卵が多ければ硬めの仕上がり、パンも3枚から好みで。
- 3 ①の釜に②を詰め軽く押さえます。
- 4 直ぐに炊飯スイッチを入れます。スイッチが切れヘラ等で底を確認し、焼き色を付けたい場合は、もう一度スイッチを入れます。
- 5 温かいうちだとフワフワ、冷めるとシッカリとしたケーキのようです。
- 6 好みで粉砂糖を振ります。レンジで温めて食べても。
きっかけ
炊飯器で作るパンプディングが美味しかったので、我が家流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
フランスパン等でも。卵、牛乳の量で硬さが変わります。。※ベリーはイチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリーのミックスを使用。
- レシピID:1460012224
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すいか98092018/09/18 21:31冷凍ブルーベリーで黒くなってしまいました。(焦げたわけではないです。) 家でとても好評でした。炊飯器で気軽につくれるおいしいレシピをありがとうございました!