現在地

ビールに最高! 豚肉の黒胡椒焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉切り落とし

    200g

  • レタス

    1枚

  • 2つまみ

  • 黒胡椒(粗挽き)

    適量

  • うま味調味料

    少々

  • おろしニンニク

    小1かけ分

  • 日本酒

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールに最高! 豚肉の黒胡椒焼き
  • 300円前後

とっても簡単。安い材料ですぐにつくれます。単純な味付けですが食べてびっくり!ビールはもちろん、ご飯にもあいます。

作り方

  • 1

    フライパンを中火で熱しサラダ油をいれ、豚肉を加え炒める。

  • 2

    塩、黒胡椒、うま味調味料、おろしニンニクで味付けし豚肉が炒まったら、日本酒も加えアルコールをとばす。

  • 3

    お皿に盛り付け、ちぎったレタスを添える。

きっかけ

昔大好きな洋食屋さんでよく食べていた料理を再現してみました。

おいしくなるコツ

豚肉がかたくならないようにサッと炒めるのがコツです。黒胡椒はお好みですが、たっぷりかけるのがオススメです。

レシピID: 1460012217

公開日:2016.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の黒胡椒焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
居酒屋簡単ビール

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビールに最高! 豚肉の黒胡椒焼きのページ上部へ