ビールに最高! 豚肉の黒胡椒焼き レシピ・作り方

ビールに最高! 豚肉の黒胡椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
横山洋平
横山洋平
とっても簡単。安い材料ですぐにつくれます。単純な味付けですが食べてびっくり!ビールはもちろん、ご飯にもあいます。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • レタス 1枚
  • 2つまみ
  • 黒胡椒(粗挽き) 適量
  • うま味調味料 少々
  • おろしニンニク 小1かけ分
  • 日本酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱しサラダ油をいれ、豚肉を加え炒める。
  2. 2 塩、黒胡椒、うま味調味料、おろしニンニクで味付けし豚肉が炒まったら、日本酒も加えアルコールをとばす。
  3. 3 お皿に盛り付け、ちぎったレタスを添える。

きっかけ

昔大好きな洋食屋さんでよく食べていた料理を再現してみました。

おいしくなるコツ

豚肉がかたくならないようにサッと炒めるのがコツです。黒胡椒はお好みですが、たっぷりかけるのがオススメです。

  • レシピID:1460012217
  • 公開日:2016/03/20
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉豚肩ロース豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の黒胡椒焼き
横山洋平
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