ビールに最高! 豚肉の黒胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 200g
- レタス 1枚
- 塩 2つまみ
- 黒胡椒(粗挽き) 適量
- うま味調味料 少々
- おろしニンニク 小1かけ分
- 日本酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを中火で熱しサラダ油をいれ、豚肉を加え炒める。
- 2 塩、黒胡椒、うま味調味料、おろしニンニクで味付けし豚肉が炒まったら、日本酒も加えアルコールをとばす。
- 3 お皿に盛り付け、ちぎったレタスを添える。
きっかけ
昔大好きな洋食屋さんでよく食べていた料理を再現してみました。
おいしくなるコツ
豚肉がかたくならないようにサッと炒めるのがコツです。黒胡椒はお好みですが、たっぷりかけるのがオススメです。
- レシピID:1460012217
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- 料理名
- 豚肉の黒胡椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません