ふわとろっ 鶏肉とたっぷり木ノ子の玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を1.5cm角にきる。しいたけ、しめじも同じサイズに、タマネギは3cm長のスライスにする。
- 2 鍋に切った具材、●の調味料を入れ中火にかける。沸騰したら弱火にし、3~5分煮る。同量の水で溶いた片栗粉を混ぜながら鍋に加えとろみをつける。
- 3 玉子をボールに入れ溶きほぐし、沸騰してる鍋に入れ、蓋をして1~2分好みの固さに仕上げる。お皿に盛り好みで山椒をかける。
きっかけ
いつもの親子丼にもすこし飽きてきたので木ノ子を加え、お酒のおつまみにもなるようにと作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてから玉子を加えることで、玉子が固くならずふんわり仕上がります。
- レシピID:1460012132
- 公開日:2016/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません