牛カレー用肉で煮込み レシピ・作り方

牛カレー用肉で煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエブロでカレー、シチュー用牛肉を使いコッテリ煮込みにしました。

材料(5人分)

  • 牛カレー用肉 600g
  • ゴボウ 1本
  • 平コンニャク 1枚
  • ☆水、日本酒 100cc、50cc
  • ☆醤油 40cc
  • ☆味噌、砂糖 大さじ2、大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • 細葱 5本

作り方

  1. 1 牛肉は分量外の水(牛肉が浸かる位)と共に圧力鍋に入れ下茹でします。中火→圧が上がったら弱火10分加圧、火を止め自然冷却します。
  2. 2 茹で汁を捨て水洗いした牛肉、好みの大きさにカットしたゴボウとコンニャク、☆を圧力鍋に入れ中火にかけます。圧が上がったら弱火で10分加圧、火を止め自然冷却します。
  3. 3 蓋を開け煮汁が薄ければ煮詰めます。刻んだ細葱をトッピングします。

きっかけ

牛カレー、シチュー用肉で和風おかずを。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。圧力鍋で煮た後に豆腐を加えても。

  • レシピID:1460012102
  • 公開日:2016/03/08
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛すじ煮込み板こんにゃくごぼう
関連キーワード
牛カレー用 ゴボウ コンニャク 煮込み
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煮込み
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