牛カレー用肉で煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛カレー用肉 600g
- ゴボウ 1本
- 平コンニャク 1枚
- ☆水、日本酒 100cc、50cc
- ☆醤油 40cc
- ☆味噌、砂糖 大さじ2、大さじ1
- ☆出汁の素 小さじ2
- 細葱 5本
作り方
- 1 牛肉は分量外の水(牛肉が浸かる位)と共に圧力鍋に入れ下茹でします。中火→圧が上がったら弱火10分加圧、火を止め自然冷却します。
- 2 茹で汁を捨て水洗いした牛肉、好みの大きさにカットしたゴボウとコンニャク、☆を圧力鍋に入れ中火にかけます。圧が上がったら弱火で10分加圧、火を止め自然冷却します。
- 3 蓋を開け煮汁が薄ければ煮詰めます。刻んだ細葱をトッピングします。
きっかけ
牛カレー、シチュー用肉で和風おかずを。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。圧力鍋で煮た後に豆腐を加えても。
- レシピID:1460012102
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- 料理名
- 煮込み
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