鶏ササミの梅醤油ソテー レシピ・作り方

鶏ササミの梅醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅肉を加えた醤油タレを絡めました。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ肉 6本
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆梅干し 2個
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋を取り除き食べ易い大きさにカットします。片栗粉を塗しサラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2 中まで火が通ったら合わせた☆(梅干しは種を取り除き刻む)を加え絡めます。好みで唐辛子を振って どうぞ。

きっかけ

おつまみとして。

おいしくなるコツ

好みで砂糖を加え甘めに仕上げても。

  • レシピID:1460012101
  • 公開日:2016/03/08
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鶏ささみ 梅干し おつまみ お弁当のおかず
料理名
照り焼き
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