ちくわぶ煮 レシピ・作り方

ちくわぶ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
おでんに ちくわぶは欠かせない派ではありませんが『ちくわぶ好きだー』ちくわぶ好きな家族の好きな食べ方の一つです。ちょっと冷めたとこが ねっとり美味しいです。

材料(3人分)

  • ちくわぶ 2本
  • ☆水 300cc位
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわぶは2㎝くらいの幅の輪切りにします。
  2. 2 鍋に①と☆を入れ中弱火で焦がさないよう ゆっくり煮ます。☆は好みの味で どうぞ。

きっかけ

ちくわぶ好きな家族の食べ方。

おいしくなるコツ

汁気多め、ゆっくり煮含めます。熱々よりも少々冷めてきた頃が美味しいような?

  • レシピID:1460012100
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/12/02 15:58
    ちくわぶ煮
    我が家もちくわぶが好きなので作ってみました。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/03/14 18:41
    ちくわぶ煮
    美味しく作ることが出来ました。
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/06 21:37
    ちくわぶ煮
    ちくわぶを食べる為に、おでんを作る程、ちくわぶが好きです。このレシピのお陰で、おでんを作らなくても、ちくわぶを堪能出来ます。レシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る