現在地
練物  > 

ちくわぶ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ちくわぶ

    2本

  • ☆水

    300cc位

  • ☆出汁醤油又は麺つゆ

    大さじ4

  • ☆砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわぶ煮
  • 300円前後

おでんに ちくわぶは欠かせない派ではありませんが『ちくわぶ好きだー』ちくわぶ好きな家族の好きな食べ方の一つです。ちょっと冷めたとこが ねっとり美味しいです。

作り方

  • 1

    ちくわぶは2㎝くらいの幅の輪切りにします。

  • 2

    鍋に①と☆を入れ中弱火で焦がさないよう ゆっくり煮ます。☆は好みの味で どうぞ。

きっかけ

ちくわぶ好きな家族の食べ方。

おいしくなるコツ

汁気多め、ゆっくり煮含めます。熱々よりも少々冷めてきた頃が美味しいような?

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物

レシピID: 1460012100

公開日:2016.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • mttn
  • アラン
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あやピンポンパール
  • まーちゃん❣︎
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • mono7110303
  • yuuki-haruna

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ちくわぶ煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちくわぶ煮のページ上部へ