回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑のキャベツでと人参も加えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はさっとゆでて水切りをします。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を入れてニンニクと生姜のみじん切りに豆板醤を加えて火にかけ温まったら1の肉とざく切りにしたキャベツや食べやすく切ったピーマンに薄めに半月切りにした人参を加えます。
  3. 3 2に斜め薄切りにしたねぎも加えて火が通ったら醤油、酒、甜麺醤、砂糖で味つけ仕上げします。

きっかけ

夫のリクエストで夕食のメインのおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

とろみが必要と思えば片栗粉小さじ1~大さじ1位を倍の水に溶かせて混ぜ仕上ます。 豚肉をランクアップしておもてなしにも・・・

  • レシピID:1460011978
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉キャベツ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
回鍋肉 中華 おもてなし メイン
料理名
回鍋肉
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/02/24 18:07
    回鍋肉
    丼にしていただきました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る