回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はさっとゆでて水切りをします。
- 2 中華鍋にオリーブ油を入れてニンニクと生姜のみじん切りに豆板醤を加えて火にかけ温まったら1の肉とざく切りにしたキャベツや食べやすく切ったピーマンに薄めに半月切りにした人参を加えます。
- 3 2に斜め薄切りにしたねぎも加えて火が通ったら醤油、酒、甜麺醤、砂糖で味つけ仕上げします。
きっかけ
夫のリクエストで夕食のメインのおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
とろみが必要と思えば片栗粉小さじ1~大さじ1位を倍の水に溶かせて混ぜ仕上ます。 豚肉をランクアップしておもてなしにも・・・
- レシピID:1460011978
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/02/24 18:07丼にしていただきました!ありがとうございました♪