毎日のお味噌汁87杯目*ホンビノス貝とセリ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁87杯目*ホンビノス貝とセリ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大きくて食べ応えのあるホンビノス貝にタップリのセリを加えた お味噌汁です。

材料(3人分)

  • ホンビノス貝 9個
  • セリ 1/2束
  • 600cc
  • 味噌 大さじ1半位
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ホンビノス貝は水洗いし1時間くらい水に浸けます。
  2. 2 鍋に水と貝を入れて火にかけます。殻が開いたら味噌、出汁の素、4~5㎝にカットしたセリを加え再沸騰前に火を止めます。

きっかけ

ホンビノス貝を購入したので。

おいしくなるコツ

ホンビノス貝は煮過ぎると硬くなるので注意。セリは食感も美味しさの一つなので大き目にカットしました。

  • レシピID:1460011948
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁せりその他の貝味噌
関連キーワード
ホンビノス貝 セリ 味噌 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る