一人ご飯に塩味だけの小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は千切りにして小松菜は5ミリくらいに切りました。
- 2 フライパンにオリーブ油を流しいれて1を加えてから中火で炒め火が通ったら塩を加えて増せて、温かなご飯を加え混ぜ炒めます。
- 3 2の炒め合わせてのを寄せて空いたところに溶いた卵を流しいれてふんわりしたら混ぜ合わせ仕上げます。
きっかけ
畑の小松菜と手元にあった素材だけでの簡単な昼食です。
おいしくなるコツ
溶いた卵を別にして味つけ仕上げ前に加えるときれいにより美味しくなりますね。 癖の少ないオリーブ油をサラダ油の代わりに利用しています。 物足りないようでしたら香りつけにごま油少々垂らして塩コショウで味つけされても良いですね。
- レシピID:1460011861
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/03/12 22:32こちらもシンプルな味付けでとっても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;