ヘルシーで温まる◎野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方

ヘルシーで温まる◎野菜たっぷりラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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鶏挽肉と野菜のスープが美味!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 鶏挽肉 20グラム
  • 白ネギ 1/4本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1・5
  • 醤油 小さじ1
  • キャベツ 60グラム
  • 椎茸 20グラム
  • ニンジン 10グラム
  • ごま油 小さじ1/2
  • ニンニク 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、白ネギは斜めに3センチほど、ニンジンは3センチの短冊切り、椎茸は軸を取って薄切りする。ニンニクは微塵切りする。
  2. 2 鍋に白ネギと鶏挽肉、水(360cc)を入れて中火で煮る。煮立ったら、鶏がらスープの素、醤油を加えてよく混ぜ、いったん火を止める。(器に盛る前に一煮立ちさせる)。
  3. 3 フライパンにごま油と蒜を入れて中火で炒める。香り立ったら、ニンジン、キャベツ、椎茸の順に炒める。途中、塩コショウで味を付ける。
  4. 4 中華麺を茹でる。茹で上がったら、器に入れ、②のスープ(鶏挽肉と白ネギ含む)、③の野菜を加える。

きっかけ

夜の寒さを暖かい麺で克服しようと思って。

おいしくなるコツ

最後に味噌を溶かすと味噌ラーメンになります!

  • レシピID:1460011772
  • 公開日:2016/02/01
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
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