ヘルシーで温まる◎野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、白ネギは斜めに3センチほど、ニンジンは3センチの短冊切り、椎茸は軸を取って薄切りする。ニンニクは微塵切りする。
- 2 鍋に白ネギと鶏挽肉、水(360cc)を入れて中火で煮る。煮立ったら、鶏がらスープの素、醤油を加えてよく混ぜ、いったん火を止める。(器に盛る前に一煮立ちさせる)。
- 3 フライパンにごま油と蒜を入れて中火で炒める。香り立ったら、ニンジン、キャベツ、椎茸の順に炒める。途中、塩コショウで味を付ける。
- 4 中華麺を茹でる。茹で上がったら、器に入れ、②のスープ(鶏挽肉と白ネギ含む)、③の野菜を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません