酢で軟らかっす鶏胸肉☆酢鶏 レシピ・作り方

酢で軟らかっす鶏胸肉☆酢鶏
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢とマヨネーズで揉み込んで揚げた鶏胸肉が軟らか!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆酢、マヨネーズ 大さじ3、大さじ2
  • ☆日本酒、塩 大さじ1、小さじ1/3
  • ◆天ぷら粉、片栗粉 各大さじ6位
  • ◆水 大さじ5位
  • 玉葱、ニンジン 1/2個、1/2本
  • ピーマン、シメジ 2個、1/3株
  • ◇ケチャップ、醤油 各大さじ3
  • ◇酢、砂糖 各大さじ2
  • ◇水 100cc位
  • ▲片栗粉、水 小さじ1、大さじ1
  • 揚げ油、サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 玉葱、ニンジン、ピーマンは大きさを揃えてカット、シメジは手で裂いておきます。
  2. 2 鶏肉は細かくカットし軟らかくなるよう包丁で叩きます。
  3. 3 鶏肉に☆を揉み込み10~30分置き◆を混ぜます。スプーンで一口大にしながら揚げ油に投入します。
  4. 4 熱した揚げ油で中まで火が通り揚げ色が付くよ揚げます。
  5. 5 大さじ2位のサラダ油で玉葱、ニンジンが軟らかくなるよう炒めピーマン、シメジも加えます。◇で調味し▲でトロミを付けます。
  6. 6 揚げた鶏肉を加え焦げないよう絡めます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

玉葱とニンジンは予めレンジで軽く加熱しても。野菜は好みで、椎茸等を加えても。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011763
  • 公開日:2016/01/31
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カテゴリ
鶏むね肉しめじピーマンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
鶏胸肉 玉葱 ピーマン 酢鶏
料理名
酢鶏
ブルーボリジ
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つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2020/07/11 08:16
    酢で軟らかっす鶏胸肉☆酢鶏
    野菜たっぷりで食べ応えありましたー!
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2016/02/20 21:47
    酢で軟らかっす鶏胸肉☆酢鶏
    柔らか〜鶏肉でとっても美味しくいただきました( ^ω^ )
    ご飯がススムススム‼︎
    ご馳走さまでした♪( ´▽`)

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