軟らかジューシー鶏胸肉☆鶏チリ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は包丁で叩きながら細かくカットします。
- 2 ①に☆を揉み込み30分くらい置き、◆を加え混ぜます。※粉類は硬くならないよう混ぜながら調整して下さい。
- 3 フライパンに多めの揚げ油(鶏肉が半分浸かる程度)を入れスプーンで一口大にし揚げ焼きにします。揚げ色が付き中までシッカリ火を通します。
- 4 フライパンにサラダ油、みじん切りにしたニンニクを入れて火にかけ、豆板醤も加え炒めます。※豆板醤を先に加えて炒めることで辛さが増します。
- 5 刻んだ長葱を加えサッと炒め▲で調味し□でトロミを付けます。※調味料、トロミは水を追加する等、好みで調整して下さい。
- 6 ③の鶏肉を入れ焦げないよう絡めます。
関連情報
- 料理名
- 中華料理
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