マッシュポテトで☆ブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは特に茎部分は細かく、ニンジン、エリンギ、ベーコンと共にスープに合うような大きさにカットします。鍋に水とカットした具を入れ軟らかくなるまで煮ます。
- 2 火を止めマッシュポテトを加え1分くらい蒸らした後、☆、牛乳を加えます。
- 3 好みのトロミ、味に調整し、粉チーズを加え火を止めます。
- 4 味付けされているマッシュポテトを使用。各マッシュポテト(粉末)によって調味料は調整して下さい。
きっかけ
粉末マッシュポテトを使って具だくさんのスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
具、調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460011676
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.10.20 17:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪