沢庵漬けの素で簡単な沢庵 レシピ・作り方

沢庵漬けの素で簡単な沢庵
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑の大根で簡単に

材料(十数人分)

  • 大根 2kg
  • 120cc
  • 砂糖 200g
  • 80cc
  • 沢庵漬けの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーなどで剥き15センチ位に切り縦に1/2あるいは太いものは1/4に切ります。
  2. 2 1の大根を漬物容器入れ、沢庵漬けの素、塩、砂糖、酢を入れ
    大根から水分が出てくるまで、軽く口を押えながら数日待つときれいな色になりました。
  3. 3 寒い時期は常温でも大丈夫ですが温い室内や時期であれば冷蔵保存してください。

きっかけ

畑の大根を漬物に手軽な方法でしたくて

おいしくなるコツ

2の時点で漬けのの容器に入れる前に厚手のビニール袋にいれると少ない漬け液でも全体に浸かりやすくなりますね。

  • レシピID:1460011644
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
関連キーワード
手軽 大根漬け 沢庵 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/29 21:02
    沢庵漬けの素で簡単な沢庵
    美味しく頂きました。ありがとうございました!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/12 11:07
    沢庵漬けの素で簡単な沢庵
    ミルミントさん、こんにちは・・・・美味しいお漬物が出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/16 21:08
    沢庵漬けの素で簡単な沢庵
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/04/03 14:24
    沢庵漬けの素で簡単な沢庵
    美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る